Wei liu (刘薇)M.Sc
Financial Security Advisor
北京大学经济学硕士

永明金融资深理财顾问

联系电话:514-606-6767 

                  514-850-7890

当前位置    网站首页 > 旅游探亲险
  • 加拿大留学生的父母可以申请超级签证吗?
    发布时间:2017-05-06   查看次数:840


    不可以,只能申请普通的探亲签证。原因是加拿大超级签证的目标人群是18岁以上的加拿大公民和永久居民的父母和祖父母。由于留学生不是加拿大的公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母/祖父母才有资格申请超级签证。

    普通的加拿大探亲签证也是多次往返签证,有效期最长可达10年,每次最多可停留6个月。一般以旅游、短期探亲、短期商务访问、自费就医、短期访学等目为的。探亲签证以个人名义即可申请。


    加拿大留学生邀请父母办理探亲签证所需材料如下:
    1、有效期6个月以上的护照;
    2、最近六个月内拍摄的护照尺寸相片。
    3、户口本整本复印件。(最好能提供原件)
    4、身份证正反面复印件。
    5、申请表:
     - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文
     - 家庭信息表(IMM5645E)
    6、经济证明材料: 提供存折原件或近半年银行流水账单原件、定期等。其他经济材料证明:房产、汽车、基金、股票、有价证券等材料也可提供。
    7、与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。
    8、加拿大学生的邀请信原件或复印件。
    9、加拿大学生的护照及有效学生签证复印件。
    10、加拿大学生学校出具的在读证明原件或复印件。
    11、如还在职:提供在职证明和公司营业执照副本复印件。
    12、如已退休:提供退休证复印件和近6个月的退休金流水账单。


    以上就是关于加拿大留学生的父母可不可以申请超级签证的问题,希望对您有用。

在线咨询
在线咨询
客服QQ
点击这里给我发消息

关闭